Corat.Coret siOdjeck

ini hanya coretan

Facebook punya fitur pengenal wajah

Facebook kini punya fitur baru lagi untuk menggaet para user. Namun, sabar ya, soalnya fitus ini baru akan diaplikasikan di pengguna Facebook di Amerika Serikat (AS). Demikian diberitakan Sydney Morning Herald.

Fitur baru ini menggunakan software yang mengenali wajah seseorang dan secara otomatis men-tagging teman di situs pertemanan sosial terbesar di jagad maya ini. “Fitur yang disebut tag suggestion ini mampu mengidentifikasi wajah seseorang dan akan dilansir dua pekan ke depan,” demikian disampaikan Justin Mitchell, yang merancang program ini. Continue reading

December 23, 2010 Posted by | Wawasan | Leave a comment

Tron Legacy (movie of the end 2010/ begining 2011)

Director : Joseph Kosinski

Writers : Edward Kitsis(screenplay), Adam Horowitz(screenplay)

Stars : Jeff Bridges, Garret Hedlund, Olivia Wilde

Sam Flynn (Garret Hedlund), seorang anak yang ditinggalkan ayahnya Kevin Flynn (Jeff Bridges) secara misterius, membuatnya terobsesi menemukan sang ayah hingga ia berumur 27 tahun. Kekecewaan terhadap ayahnya membuat Sam menghabiskan waktu seumur hidupnya berkutat dengan komputer dan teknologi dunia virtual canggih. Kevin Flynn dikenal sebagai perancang video game terkemuka di dunia yang memiliki perusahan game Encom.

Saat ia mendapatkan sebuah sinyal dari pager lama milik ayahnya, ia berupaya mencari ayahnya sehingga tersedot ke dunia digital Tron yang dibuat ayah Sam. Di Tron, Sam dipaksa untuk bertarung seperti di dalam sebuah game melawan jagoan-jagoan dunia digital. Tiba-tiba wanita cantik bernama Quorra (Olivia Wilde) menyelamatkannya dan membawanya bertemu dengan sang ayah di tempat persembunyiannya yang sudah ia tinggali selama 20 tahun. Continue reading

December 17, 2010 Posted by | Risensi | Leave a comment

10 kata “jangan” buat yg pacaran

haloo para blogger.. 🙂

lama gak ng post ni, :D. ni sih cuma kata” yg muncul dari pkiran para cew aja, dari tmen” juga ni kata”.

1. jangan ajak aku pergi ke tempat yang pernah kamu datangi dengannya .
biasanya kalo ke tempat” favorit pas jamannya sama mantan bikin kenangan balik .

2. jangan nyanyiin buad aku lagu yg pernah kamu nyanyiin buad dia
berasa gak kreatip . tiap orang pengen jadi yg istimewa di hati pasangan.

3. jangan kau ceritakan apa yg pernah kau lakukan bersamanya!!
bikin cemburu yang jelas .

4. jangan menyebut namanya di depan ku !
kalo gak kepaksa , apalagi hubungan antara pasangan dan mantan kamu jelek jangan sebut” nama mantan . bisa” dia pikir kamu masih ada rasa .

5. jangan memberiku gombalan sama seperti yg kau tujukan pada nya
sama aja kayak yg nomer 2 . gak kreatip mamen .

6. jangan katakan kenapa kamu putus dengan dia
ini bakal terdengar semacam WARNING biar pasanganmu gak ngelakuin hal yg sama . kasarnya mau ngomong “LOE KAYAK GITU KITA PUTUS”

7. jangan critakan apa yang tidak kamu suka dari dia
sama aja sih sama yang nomer 6 , semacam WARNING .

8. jangan tunjukkan barang apa yg kau dapat darinya.
kesannya masih inget” . kalo bisa jangan pernah pake barang yg dikasi mantan pas jalan ama pasangan . kalo tega sih buang aja semua pemberiannya .

9. jangan sekalikali memberikan alsan yang salah ketika anda ketahuan bersamanya
penting banget nih . kalo salah omong bisa” berabe . Perang Dunia III jadinya .
ini pendapat selain buad yg berurusan sama mantan juga yg berurusan sama selingkuhan

10. JANGAN SAMAKAN AKU DENGAN DIA
ini kesimpulannya . inti dari trit ini adalah . JANGAN SAMAIN PASANGAN SAMA MANTAN. sakittt …

December 16, 2010 Posted by | Coretan Odjeck | Leave a comment